Noticias

Criptoportico, Empúries

Criptoportico, Empúries


Visita guiada criptopòrtic

Visita guiada y proyección en catalán. Limitado a 25 personas por sesión.

Se recomienda reserva previa 972 77 59 76 o por [email protected]

Información relacionada

Disfruta del Museo de Arqueología de Cataluña Empúries (MAC) en L'Escala. Cada rincón, cosas que hacer y que ver en L'Escala y Empúries

Directorio de Servicios

Todos los servicios en l'Escala a tu disposición

Reserva tu Evento Náutico

El mar es una constante de nuestro hogar y una fuente inagotable de actividades. Simplemente elija y diviértase.

Qué hacer

Todo un mundo de actividades para disfrutar de l’Escala durante todo el año

Directori de restaurants a l'Escala - Empuries

Encuentra toda la gastronomía en exhibición

Fiestas y tradiciones de l’Escala

Disfruta de nuestras tradiciones todo el año

Videos

Descobreix tots els nostres videos

Visitlescala oficial de Flickr

Descubre la vista fotográfica de un Escalenc

Folletos y guías turísticas

L'Escala Turisme dispone de publicaciones con información sobre el destino, sus servicios y actividades.

  • Oficina de Turismo
  • Pla & ccedila de les Escoles, 1
  • 17130 l'Escala
  • Telf. +34972770603
    • Todo un mundo por descubrir
    • L'Escala, mar d'Emp y uacuteries

    Escriba aquí su correo electrónico para recibir más información

    Te has suscrito con éxito al boletín

    © Copyright 2021, Ajuntament de l'Escala.

    • Ajuntament de l'Escala
    • C / Pintor Joan Massanet, 34. 17130 L'Escala.
    • Telf. +34972774848 y middot [email protected]

    Nuestro sitio web utiliza cookies propias y de terceros para personalizar la navegación y mejorar sus servicios mediante el análisis de hábitos de navegación. Si continúa navegando, acepta utilizar de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Mira aquí.


    Divisare

    Puede ser porque queríamos distinguir divisare de la web que está condenada a una especie de comunicación vertical, siempre con la arquitectura más novedosa en la parte superior de la página, como "historia de portada", "foco".

    Contenido que estaba destinado, al igual que la nueva arquitectura que lo había precedido unas horas antes, a deslizarse rápidamente hacia abajo, día tras día, más y más, en una caída vertical hacia el desguace de la página 2.

    Entonces comenzamos a construir divisiones no verticalmente, sino horizontalmente.

    Nuestro modelo fue la librería, en cuyas estanterías hemos reunido y seguimos recopilando cientos y cientos de publicaciones por tema. Cada colección de nuestro Atlas cuenta una historia particular, transmite un punto de vista específico desde el cual observar los últimos 20 años de arquitectura contemporánea. Un largo y paciente trabajo de catalogación, hecho a mano: imagen tras imagen, proyecto tras proyecto, publicación tras publicación. Detrás de todo esto está la certeza de que podemos hacerlo mejor que la veloz y distraída web que conocemos hoy, donde el modelo de negocio imperante es: "solo ganas dinero si consigues distraer a tus lectores de los contenidos de tu propio sitio". Con divisare queremos ofrecer la posibilidad, en cambio, de percibir el contenido sin distracciones. No "haz clic en mí", "twittea", "compártelo", "me gusta". Sin publicidad. pancartas, ventanas emergentes u otros ruidos molestos.


    Cryptoportico, Empuries - Historia

    El Foro Romano de Empúries, situado al sur de la bahía de Roses, es uno de los conjuntos patrimoniales históricos y culturales más relevantes del Mediterráneo. Esta restauración arqueológica ha recuperado uno de los espacios más importantes dentro de la antigua ciudad romana.

    Plano de la ciudad romana amurallada con el área del Foro en las dos vías principales

    En las ciudades romanas, el foro era el lugar donde se celebraban los eventos sociales más importantes. Fue el centro de la actividad política, económica, religiosa y judicial de la ciudad.
    El Foro era una gran plaza al aire libre que estaba rodeada de diferentes tipos de edificios dedicados a diferentes funciones.

    Las excavaciones arqueológicas de esta área, que cubren alrededor de 10,000 m2, se iniciaron en 1900 y duraron hasta el año 2000.
    Una vez finalizadas las excavaciones del Foro Romano, en 2001, se decidió que era necesario rehabilitar el yacimiento arqueológico y adecuarlo a la visita al museo.
    Antes de iniciar el proyecto de rehabilitación del Foro, el equipo de arquitectos y arqueólogos llevó a cabo un análisis exhaustivo para identificar los problemas clave del lugar, tras lo cual se marcaron las pautas del proyecto.
    Para empezar, nos dimos cuenta de que los visitantes no podían distinguir claramente las diferentes áreas, espacios y edificios que componían el Foro. La plaza, el ambulacrum, las tabernas, el criptoportico, la basílica, la curia, el recinto religioso y el jardín eran espacios irreconocibles para los visitantes. Los visitantes tampoco pudieron identificar las carreteras principales, el cardo y el decumanus. En segundo lugar, algunas de las áreas dentro del Foro fueron cerradas a los visitantes por razones de seguridad, porque se encontraban en mal estado e inaccesibles.

    A esto se suma el grave problema de accesibilidad y la falta de una ruta dentro del Foro. El espacio interior del Foro era inaccesible e incluso peligroso por los desniveles producidos tras excavaciones arqueológicas previas y por la erosión del suelo por la lluvia.

    Una vez estudiados e identificados los problemas, el siguiente paso fue establecer los objetivos clave del proyecto: la primera prioridad era conservar y preservar los restos arqueológicos y la segunda prioridad era hacer accesible, visitable y comprensible el área del Foro.

    El proyecto de acondicionamiento del Foro para visitas a museos ha supuesto una estrecha colaboración entre los arqueólogos y arquitectos, que tras la consecución de estos objetivos pasaron a definir las estrategias específicas de la obra de reforma.

    Una de las primeras tareas fue demoler todas las reproducciones inexactas (ejecutadas durante intervenciones arqueológicas anteriores) para preservar el valor de las ruinas originales.
    La segunda tarea fue consolidar, restaurar y reconstruir algunas de las estructuras arqueológicas más significativas y relevantes de acuerdo con los criterios establecidos por el equipo de arqueólogos del MAC.
    Otro criterio clave fue recuperar los pisos originales y sugerir de manera sutil cómo eran los diferentes espacios arqueológicos que componen el foro romano. El objetivo aquí era mostrar y resaltar los rasgos emblemáticos de la arquitectura del Foro Romano diferenciando las superficies de pavimento (drenados) de cada espacio en particular, distinguiéndolo de los demás.
    Y finalmente marcar una ruta adecuada para los visitantes dentro del sitio. Los nuevos accesos para visitantes se ubicaron estratégicamente en los antiguos caminos, el cardo maximus (N_S) y el decumanus maximus (E_W) resaltando así el orden cartesiano.
    El visitante ahora puede comprender claramente la relación entre los diferentes espacios que componen el Foro (la plaza, el ambulacro, las tabernas, la curia, la basílica, el templo, el jardín y el criptoportico.
    Básicamente, el proyecto pretendía recrear el ambiente de orden que reinaba en la ciudad romana.
    En la ejecución de las obras se prestó especial atención a los materiales, técnicas y soluciones diseñadas, buscando constantemente un equilibrio en el diálogo entre las ruinas originales y las nuevas estructuras, evitando el mimetismo y las falsas reproducciones.
    La remodelación del Foro Romano no fue solo una empresa arqueológica y arquitectónica, sino también paisajística.
    En todo momento este proyecto fue respetuoso con el valor de la historia y el paisaje.


    Cryptoportico, Empuries - Historia


    边上 停着 的 Club Car 都 历历在目 嘛。


    但见 建筑物 的 中心 走廊 内 立 着 公司 创始人 里昂. 百年 灵 先生 (Mr.L & eacuteon Breitling) 的 雕塑 , 三个 一模一样 但是 颜色 不同。

    该项 竞赛 的 亚军 指甲 表 TX54 , 是 由 三位 美国 设计师 提出 的 概念 : Napileon Merana 、 Steffen Schubert 和 David Takacs。 指甲 表 被 设计 成套 在 我们 的 指甲 上。 使用者 在 黑暗 中 想看 , ,只要 单击 指甲 尖端 即可。 它 还有 能 在 各种 颜色 间 切换 的 功能。 它 也是 可 抛弃 式 的。 当然 也 希望 它能 做到 防水 , 以免 你 忘记 拿下 来 就去 洗澡。

    一个 高耸 的 双轴 陀 飞轮 机械 装置 、 一个 垂直 式 动力 储备 装置 —— 由 品牌 C Lab Series 团队 设计 及 发明 的 C1 QuantumGravity 量子 引力 腕表 挣脱 时间 的 束缚 与 限制 , 以 全新 的 模式 推动 机械 制表。

    Matriz M6001 颠覆 你 看 时间 的 习惯

    谁说 手表 时间 显示 的 方式 只有 时钟 和 数字 而已 , 来自 韩国 的 Matrix M6001 用 两条 横杆 来 显示 时间。 上面 排 1-12 用来 显示 小时 , 下面 一 排 0-55 用来 显示 分钟 以5 分钟 为 一个 进 位 (由 上 图 判断 似乎 每个 5 分钟 还 可以 切割成 4 等份)。 只 可惜 我们 不能 透过 Matrix M6001 阅读 太 精准 的 时间 , 不过 无妨 , 这 就是 设计。

    来历 : 这款 表 出自 J & eacuter & ocircme de Witt 之 手 , 据说 他 是 拿破仑 的 兄弟 King J & eacuter & ocircme 的 第五 代 子孙。 而 另 一位 设计师 则 是 法国 著名 的 建筑 设计师 Jean-Michel Wilmotte , 设计 出来 的的 手表 自然 会 语 不 惊人 死 不休。 这 对 特别 的 朋友 在 一个 偶然 的 机会 碰到 一起 , 决定 共同 设计 一款 “不同于 甚至 远远 超出 于 寻常 手表” 的 手表 , 于是 这款 造型 古怪 、 充满建筑 风格 和 奇特 未来 感觉 的 手表 就 这样 闪闪 发光 地 出现 在 巴塞尔 DeWitt 的 玻璃 展台 上。

    El Foro Romano de Empúries, situado al sur de la bahía de Roses, es uno de los conjuntos patrimoniales históricos y culturales más relevantes del Mediterráneo. Esta restauración arqueológica ha recuperado uno de los espacios más importantes dentro de la antigua ciudad romana.

    Plano de la ciudad romana amurallada con el área del Foro en las dos vías principales

    En las ciudades romanas, el foro era el lugar donde se celebraban los eventos sociales más importantes. Fue el centro de la actividad política, económica, religiosa y judicial de la ciudad.
    El Foro era una gran plaza al aire libre que estaba rodeada de diferentes tipos de edificios dedicados a diferentes funciones.

    Las excavaciones arqueológicas de esta área, que cubren alrededor de 10,000 m2, se iniciaron en 1900 y duraron hasta el año 2000.
    Una vez finalizadas las excavaciones del Foro Romano, en 2001, se decidió que era necesario rehabilitar el yacimiento arqueológico y adecuarlo a la visita al museo.
    Antes de iniciar el proyecto de rehabilitación del Foro, el equipo de arquitectos y arqueólogos llevó a cabo un análisis exhaustivo para identificar los problemas clave del lugar, tras lo cual se marcaron las pautas del proyecto.
    Para empezar, nos dimos cuenta de que los visitantes no podían distinguir claramente las diferentes áreas, espacios y edificios que componían el Foro. La plaza, el ambulacrum, las tabernas, el criptoportico, la basílica, la curia, el recinto religioso y el jardín eran espacios irreconocibles para los visitantes. Los visitantes tampoco pudieron identificar las carreteras principales, el cardo y el decumanus. En segundo lugar, algunas de las áreas dentro del Foro fueron cerradas a los visitantes por razones de seguridad, porque se encontraban en mal estado e inaccesibles.

    A esto se suma el grave problema de accesibilidad y la falta de una ruta dentro del Foro. El espacio interior del Foro era inaccesible e incluso peligroso por los desniveles producidos tras excavaciones arqueológicas previas y por la erosión del suelo por la lluvia.

    Una vez estudiados e identificados los problemas, el siguiente paso fue establecer los objetivos clave del proyecto: la primera prioridad era conservar y preservar los restos arqueológicos y la segunda prioridad era hacer accesible, visitable y comprensible el área del Foro.

    El proyecto de acondicionamiento del Fórum para visitas a museos supuso una estrecha colaboración entre los arqueólogos y arquitectos, que tras la consecución de estos objetivos pasaron a definir las estrategias específicas de la obra de renovación.

    Una de las primeras tareas fue demoler todas las reproducciones inexactas (ejecutadas durante intervenciones arqueológicas anteriores) para preservar el valor de las ruinas originales.
    La segunda tarea fue consolidar, restaurar y reconstruir algunas de las estructuras arqueológicas más significativas y relevantes de acuerdo con los criterios establecidos por el equipo de arqueólogos del MAC.
    Otro criterio clave fue recuperar los pisos originales y sugerir de manera sutil cómo eran los diferentes espacios arqueológicos que componen el foro romano. El objetivo aquí era mostrar y resaltar los rasgos emblemáticos de la arquitectura del Foro Romano diferenciando las superficies de pavimento (drenados) de cada espacio en particular, distinguiéndolo de los demás.
    Y finalmente marcar una ruta adecuada para los visitantes dentro del sitio. Los nuevos accesos para visitantes se ubicaron estratégicamente en los antiguos caminos, el cardo maximus (N_S) y el decumanus maximus (E_W) resaltando así el orden cartesiano.
    El visitante ahora puede comprender claramente la relación entre los diferentes espacios que componen el Foro (la plaza, el ambulacro, las tabernas, la curia, la basílica, el templo, el jardín y el criptoportico.
    Básicamente, el proyecto pretendía recrear el ambiente de orden que reinaba en la ciudad romana.
    En la ejecución de las obras se prestó especial atención a los materiales, técnicas y soluciones diseñadas, buscando constantemente un equilibrio en el diálogo entre las ruinas originales y las nuevas estructuras, evitando el mimetismo y las falsas reproducciones.
    La remodelación del Foro Romano no fue solo una empresa arqueológica y arquitectónica, sino también paisajística.
    En todo momento este proyecto fue respetuoso con el valor de la historia y el paisaje.


    로마 시대 의 포럼 장은 도심 의 중요한 사회적 공간 으로 정치, 경제, 종교, 재판 등

    또한 시 중앙 에 위치한 포럼 장은 서로 다른 형태 와 기능 을 가진 건축물 들을 연결 하는

    오픈 에어 광장 으로 둘러 쌓여 있으며 도시 를 관통 하는 동서 와 남북 도로로 연결 됩니다.

    이번 복원 프로젝트 는 스페인 지로 나 에 위치한 로마 시대 의 포럼 장 을

    순차적 이며 균형 있는 복원 으로 과거 의 유물 로 머무르는 공간 이 아닌

    현재 시간 속에 삽입 하는 일련 의 작업 으로 진행 합니다.

    과거 의 유적 을 가로 지르는 산책로 는 이전 도심지 를 연결 하는 주요한 도로 를

    활용 함으로써 각 공간 들을 자연스럽게 조닝 하는 동시에 최소한 의 건축 으로

    유적지 를 관람 할 수 있도록 도와 줍니다. 그리고 이것은 이번 복원 프로젝트 가

    현재 의 시간 속에 남겨진 자취 를 인정 하고 현재 시간 속에 공존 하기 위한

    Restauración y rehabilitación del Foro Romano de Empúries

    El Foro Romano de Empúries, situado al sur de la bahía de Roses, es uno de los conjuntos patrimoniales históricos y culturales más relevantes del Mediterráneo. Esta restauración arqueológica ha recuperado uno de los espacios más importantes dentro de la antigua ciudad romana.

    Pre-Finalista- XI BEAU / Seleccionado- Premis Fad 2010 / Finalista premis girona 2010 / Seleccionado- VI Bienal Europea de Paisaje Urbano
    Autores: Lola Domènech, arquitecta en colaboración con el equipo de arqueólogos del MAC
    Superficie: 7.435m2
    Ubicación: Empúries, Girona
    Redacción: 2000/2001/2007
    Ejecución: 2008/2009
    Gestión de proyectos: Lola Domènech, arquitecta y equipo de arqueólogos de MAC
    Estructura: Ignasi Ribas
    Ingeniero de obra: Josep Lluís Reventós
    Ingeniero: Julian Rios
    Empresa promotora: departament de patrimoni - generalitat de catalunya

    Plano de la ciudad romana amurallada con el área del Foro en las dos vías principales

    En las ciudades romanas, el foro era el lugar donde se celebraban los eventos sociales más importantes. Fue el centro de la actividad política, económica, religiosa y judicial de la ciudad.
    El Foro era una gran plaza al aire libre que estaba rodeada de diferentes tipos de edificios dedicados a diferentes funciones.

    Las excavaciones arqueológicas de esta área, que cubren alrededor de 10,000 m2, se iniciaron en 1900 y duraron hasta el año 2000.
    Una vez finalizadas las excavaciones del Foro Romano, en 2001, se decidió que era necesario rehabilitar el yacimiento arqueológico y adecuarlo a la visita al museo.
    Antes de iniciar el proyecto de rehabilitación del Foro, el equipo de arquitectos y arqueólogos llevó a cabo un análisis exhaustivo para identificar los problemas clave del lugar, tras lo cual se marcaron las pautas del proyecto.
    Para empezar, nos dimos cuenta de que los visitantes no podían distinguir claramente las diferentes áreas, espacios y edificios que componían el Foro. La plaza, el ambulacrum, las tabernas, el criptoportico, la basílica, la curia, el recinto religioso y el jardín eran espacios irreconocibles para los visitantes. Los visitantes tampoco pudieron identificar las carreteras principales, el cardo y el decumanus. En segundo lugar, algunas de las áreas dentro del Foro fueron cerradas a los visitantes por razones de seguridad, ya que se encontraban en mal estado e inaccesibles.

    A esto se suma el grave problema de accesibilidad y la falta de una ruta dentro del Foro. El espacio interior del Foro era inaccesible e incluso peligroso por los desniveles producidos tras excavaciones arqueológicas previas y por la erosión del suelo por la lluvia.

    Una vez estudiados e identificados los problemas, el siguiente paso fue establecer los objetivos clave del proyecto: la primera prioridad era conservar y preservar los restos arqueológicos y la segunda prioridad era hacer accesible, visitable y comprensible el área del Foro.

    El proyecto de acondicionamiento del Fórum para visitas a museos supuso una estrecha colaboración entre los arqueólogos y arquitectos, que tras la consecución de estos objetivos pasaron a definir las estrategias específicas de la obra de renovación.

    Una de las primeras tareas fue demoler todas las reproducciones inexactas (ejecutadas durante intervenciones arqueológicas anteriores) para preservar el valor de las ruinas originales.
    La segunda tarea fue consolidar, restaurar y reconstruir algunas de las estructuras arqueológicas más significativas y relevantes de acuerdo con los criterios establecidos por el equipo de arqueólogos del MAC.
    Otro criterio clave fue recuperar los pisos originales y sugerir de manera sutil cómo eran los diferentes espacios arqueológicos que componen el foro romano. El objetivo aquí era mostrar y resaltar los rasgos emblemáticos de la arquitectura del Foro Romano diferenciando las superficies de pavimento (drenados) de cada espacio en particular, distinguiéndolo de los demás.
    Y finalmente marcar una ruta adecuada para los visitantes dentro del sitio. Los nuevos accesos para visitantes se ubicaron estratégicamente en los antiguos caminos, el cardo maximus (N_S) y el decumanus maximus (E_W) resaltando así el orden cartesiano.
    El visitante ahora puede comprender claramente la relación entre los diferentes espacios que componen el Foro (la plaza, el ambulacro, las tabernas, la curia, la basílica, el templo, el jardín y el criptoportico.
    Básicamente, el proyecto pretendía recrear el ambiente de orden que reinaba en la ciudad romana.
    En la ejecución de las obras se prestó especial atención a los materiales, técnicas y soluciones diseñadas, buscando constantemente un equilibrio en el diálogo entre las ruinas originales y las nuevas estructuras, evitando el mimetismo y las falsas reproducciones.
    La remodelación del Foro Romano no fue solo una empresa arqueológica y arquitectónica, sino también paisajística.
    En todo momento este proyecto fue respetuoso con el valor de la historia y el paisaje.


    Ver el vídeo: empuries (Octubre 2021).