Noticias

Los humanos estaban cazando el ave más grande del mundo en Madagascar hace 10.500 años

Los humanos estaban cazando el ave más grande del mundo en Madagascar hace 10.500 años

El análisis de los huesos de aves elefante, que alguna vez fue el ave más grande del mundo, ha revelado que los humanos llegaron a la isla tropical de Madagascar más de 6.000 años antes de lo que se pensaba. Al parecer, vivieron junto a los pájaros gigantes durante miles de años, cazándolos y cargándolos para comer cuando surgía la necesidad. Además de retrasar la fecha de la migración humana a Madagascar, el estudio también arroja nueva luz sobre el papel humano en la extinción de la megafauna de la isla.

Un equipo de científicos dirigido por la organización benéfica internacional de conservación ZSL (Sociedad Zoológica de Londres) descubrió que los huesos antiguos de los extintos pájaros elefante de Madagascar (Aepyornis y Mullerornis) muestran marcas de corte y fracturas por depresión consistentes con la caza y la carnicería por parte de humanos prehistóricos. Las aves elefante pesaban al menos media tonelada, no tenían menos de 3 metros (9,84 pies) de altura y ponían huevos enormes.

Utilizando técnicas de datación por radiocarbono, el equipo pudo determinar cuándo se habían matado estas aves gigantes, reevaluando cuándo los humanos llegaron por primera vez a Madagascar. Publicaron sus hallazgos en la revista. Avances de la ciencia .

  • El textil más raro del mundo está hecho de la seda de un millón de arañas
  • ¿Por qué las sociedades humanas primitivas practicaron sacrificios humanos violentos?
  • 9 árboles más antiguos de África, algunos de más de 2000 años, ahora muertos

Investigaciones anteriores sobre huesos de lémur y artefactos arqueológicos sugirieron que los humanos llegaron por primera vez a Madagascar hace 2.400-4.000 años. Sin embargo, el nuevo estudio proporciona evidencia de la presencia humana en Madagascar desde hace 10.500 años, lo que hace que estos huesos de aves elefante modificados sean la evidencia más antigua conocida de humanos en la isla.

Marcas de desarticulación en la base del tarsometatarso. Estas marcas de corte se hicieron al quitar los dedos del pie. ( ZSL)

El autor principal, el Dr. James Hansford del Instituto de Zoología de ZSL, dijo: "Ya sabemos que la megafauna de Madagascar (aves elefante, hipopótamos, tortugas gigantes y lémures gigantes) se extinguió hace menos de 1000 años. Hay varias teorías sobre por qué esto ocurrió, pero el alcance de la participación humana no ha sido claro ". Él continuó:

"Nuestra investigación proporciona evidencia de la actividad humana en Madagascar más de 6.000 años antes de lo que se sospechaba anteriormente, lo que demuestra que se requiere una teoría de extinción radicalmente diferente para comprender la enorme pérdida de biodiversidad que ha ocurrido en la isla. Los humanos parecen haber coexistido con los elefantes aves y otras especies ahora extintas durante más de 9.000 años, aparentemente con un impacto negativo limitado sobre la biodiversidad durante la mayor parte de este período, lo que ofrece nuevos conocimientos para la conservación actual ".

(A) Fractura por depresión en la fascia anterior del extremo proximal de A. maximus tibiotarsus de Christmas River. ( B) Fractura por depresión en la cara lateral de la fascia posterior. ( C) Cara distal del tibiotarsus, mostrando dos marcas de corte (TajT-3 y TT-4). ( D) Primer plano y perfil de la marca de corte TT-3 en el cóndilo medial de la apófisis articular distal (sección delgada digital muestra la pared y el piso de la hendidura de la marca). ( V. R. Pérez, Universidad de Massachusetts Amherst )

La coautora, la profesora Patricia Wright de la Universidad de Stony Brook, dijo:

"Este nuevo descubrimiento cambia nuestra idea de las primeras llegadas humanas. Sabemos que al final de la era de Hielo , cuando los humanos solo usaban herramientas de piedra, hubo un grupo de humanos que llegó a Madagascar. No conocemos el origen de estas personas y no lo sabremos hasta que encontremos más evidencia arqueológica, pero sabemos que no hay evidencia de sus genes en las poblaciones modernas. La pregunta sigue siendo: ¿quiénes eran estas personas? ¿Y cuándo y por qué desaparecieron? "

  • La epidemia de peste en Madagascar puede propagarse por el ritual de Dancing with the Dead
  • La barra de plata de 50 kg encontrada en Madagascar puede ser el tesoro del notorio capitán pirata Kidd
  • ¿Han descubierto los científicos pruebas del continente perdido de Lemuria?

Los huesos de las aves elefante estudiadas por este proyecto se encontraron originalmente en 2009 en Christmas River en el centro-sur de Madagascar, un 'lecho de huesos' fósil que contiene una rica concentración de restos de animales antiguos. Este sitio de pantano podría haber sido un sitio de muerte importante, pero se requiere más investigación para confirmarlo.

Sitio de excavación del río Christmas en Madagascar. ( ZSL)


¿Resuelto el misterio del pájaro elefante? El descubrimiento puede explicar la desaparición de las aves más grandes del mundo

Un nuevo descubrimiento del "pájaro elefante" puede explicar cómo murieron las aves más grandes del mundo.

El análisis de huesos de aves elefante ahora extintas podría arrojar nueva luz sobre el destino de las aves gigantes.

Un equipo de científicos dirigido por la Sociedad Zoológica de Londres (ZSL) estudió los esqueletos de las enormes aves que se descubrieron en la isla de Madagascar en el Océano Índico. La especie de aves de 10 pies de altura (conocidas como Aepyornis y Mullerornis) pesaba hasta 1,100 libras.

Los huesos fueron encontrados en 2009 en el sitio del río Christmas de Madagascar. Las marcas de corte y las fracturas en los huesos probablemente fueron hechas por cazadores prehistóricos, según los expertos. Mediante el uso de la datación por radiocarbono, los científicos descubrieron que las aves murieron hace unos 10.500 años.

El estudio es significativo porque investigaciones previas sobre huesos de lémur y otros artefactos indicaron que los humanos llegaron por primera vez a Madagascar hace 2.400 a 4.000 años. Por lo tanto, los huesos descuartizados sugieren que los humanos llegaron a la isla mucho antes de lo que se pensaba.

Ilustración de pájaro elefante (Crédito: Alain_Rasolo).

Los científicos publicaron sus hallazgos en la revista Science Advances.

La nueva investigación también reaviva el debate sobre si los humanos causaron la extinción del pájaro gigante, según Science. "Ya sabemos que la megafauna de Madagascar (aves elefante, hipopótamos, tortugas gigantes y lémures gigantes) se extinguió hace menos de 1.000 años", dijo en un comunicado el autor principal, el Dr. James Hansford, del Instituto de Zoología de ZSL. "Hay una serie de teorías sobre por qué ocurrió esto, pero el alcance de la participación humana no ha sido claro".

De hecho, el último estudio sugiere que los humanos pueden haber coexistido con las aves elefante durante milenios. “Nuestra investigación proporciona evidencia de la actividad humana en Madagascar más de 6.000 años antes de lo que se sospechaba, lo que demuestra que se requiere una teoría de extinción radicalmente diferente para comprender la enorme pérdida de biodiversidad que ha ocurrido en la isla”, dijo Hansford. "Los seres humanos parecen haber coexistido con aves elefante y otras especies ahora extintas durante más de 9.000 años, aparentemente con un impacto negativo limitado sobre la biodiversidad durante la mayor parte de este período, lo que ofrece nuevas perspectivas para la conservación en la actualidad".

Marcas de corte en los huesos del pájaro elefante (ZSL)

No obstante, todavía quedan preguntas por responder sobre los primeros seres humanos de Madagascar. "Sabemos que al final de la Edad del Hielo, cuando los humanos solo usaban herramientas de piedra, había un grupo de humanos que llegó a Madagascar", dijo la coautora del estudio, la profesora Patricia Wright de la Universidad Stony Brook, en un comunicado. “No conocemos el origen de estas personas y no lo sabremos hasta que encontremos más evidencia arqueológica, pero sabemos que no hay evidencia de sus genes en las poblaciones modernas. La pregunta sigue siendo: ¿quiénes eran estas personas? ¿Y cuándo y por qué desaparecieron? "

El pantano donde se encontraron los huesos contenía una gran cantidad de restos de animales antiguos. Los expertos especulan que la ubicación puede haber sido un "sitio de matanza" importante donde los humanos prehistóricos sacrificaron a sus presas, pero dicen que se necesita más investigación antes de que esto se pueda confirmar.

A principios de este año, el Museo de Ciencias de Buffalo en Buffalo, Nueva York, reveló que un raro huevo de pájaro elefante en su colección había estado mal etiquetado durante décadas. El huevo había sido etiquetado erróneamente como modelo.

El sitio de excavación del río Christmas en Madagascar (Crédito: ZSL)

Arqueólogos en Austria descubrieron recientemente un espantoso "sitio de matanza" donde la gente de la Edad de Piedra sacrificaba mamuts. El sitio, que fue encontrado durante la construcción de un nuevo bypass en Drasenhofen en la frontera checa, contiene colmillos y huesos de mamut. Los restos datan de hace entre 18.000 y 28.000 años.


Los huesos de pájaros antiguos redactan la actividad humana en Madagascar hace 6.000 años

El análisis de huesos, de lo que alguna vez fue el ave más grande del mundo, ha revelado que los humanos llegaron a la isla tropical de Madagascar más de 6.000 años antes de lo que se pensaba, según un estudio publicado hoy, 12 de septiembre de 2018, en la revista. Avances de la ciencia.

Un equipo de científicos dirigido por la organización benéfica internacional de conservación ZSL (Sociedad Zoológica de Londres) descubrió que los huesos antiguos de los extintos pájaros elefante de Madagascar (Aepyornis y Mullerornis) muestran marcas de corte y fracturas por depresión consistentes con la caza y la carnicería por parte de humanos prehistóricos. Utilizando técnicas de datación por radiocarbono, el equipo pudo determinar cuándo se habían matado estas aves gigantes, reevaluando cuándo los humanos llegaron por primera vez a Madagascar.

Investigaciones anteriores sobre huesos de lémur y artefactos arqueológicos sugirieron que los humanos llegaron por primera vez a Madagascar hace 2.400-4.000 años. Sin embargo, el nuevo estudio proporciona evidencia de la presencia humana en Madagascar desde hace 10.500 años, lo que hace que estos huesos de aves elefante modificados sean la evidencia más antigua conocida de humanos en la isla.

El autor principal, el Dr. James Hansford del Instituto de Zoología de ZSL, dijo: "Ya sabemos que la megafauna de Madagascar (aves elefante, hipopótamos, tortugas gigantes y lémures gigantes) se extinguió hace menos de 1.000 años. Hay varias teorías sobre por qué ocurrió esto, pero el alcance de la participación humana no ha sido claro.

"Nuestra investigación proporciona evidencia de la actividad humana en Madagascar más de 6.000 años antes de lo que se sospechaba anteriormente, lo que demuestra que se requiere una teoría de extinción radicalmente diferente para comprender la enorme pérdida de biodiversidad que se ha producido en la isla. Los seres humanos parecen haber coexistido con las aves elefante y otras especies ahora extintas durante más de 9.000 años, aparentemente con un impacto negativo limitado sobre la biodiversidad durante la mayor parte de este período, lo que ofrece nuevas perspectivas para la conservación actual ".

La coautora, la profesora Patricia Wright de la Universidad de Stony Brook, dijo: "Este nuevo descubrimiento cambia nuestra idea de las primeras llegadas humanas. Sabemos que al final de la Edad del Hielo, cuando los humanos solo usaban herramientas de piedra, hubo una grupo de humanos que llegaron a Madagascar. No conocemos el origen de estas personas y no lo sabremos hasta que encontremos más evidencia arqueológica, pero sabemos que no hay evidencia de sus genes en las poblaciones modernas. La pregunta sigue siendo: quiénes eran estas personas ? ¿Y cuándo y por qué desaparecieron?

Los huesos de las aves elefante estudiadas por este proyecto se encontraron originalmente en 2009 en Christmas River en el centro-sur de Madagascar, un 'lecho de huesos' fósil que contiene una rica concentración de restos de animales antiguos. Este sitio de pantano podría haber sido un sitio de muerte importante, pero se requiere más investigación para confirmarlo.

Para obtener más información sobre el trabajo que ZSL está haciendo para conservar la vida silvestre de Madagascar, visite http: // www. zsl. org

J. Hansford, P. C. Wright, A. Rasoamiaramanana, V. R. P & # 233rez, L. R. Godfrey, D. Errickson, T. Thompson, S. T. Turvey, Presencia humana del Holoceno temprano en Madagascar evidenciada por la explotación de la megafauna aviar. Avances de la ciencia. 4, eaat6925 (2018). http: // avanza. sciencemag. org / content / 4/9 / eaat6925

Notas para los editores

Contacto con los medios

Emma Ackerley, [email protected] / +44 (0) 20 7449 6288

Pájaros elefante de Madagascar (Aepyornis y Mullerornis)

Las aves elefante extintas eran aves megafauna no voladoras, que alguna vez estuvieron muy extendidas en Madagascar. Pesaban al menos 500 kg y medían alrededor de 3 m de altura. Se cree que uno de sus huevos gigantes podría haber alimentado a toda una familia.

Los huesos de aves elefantes de Christmas River fueron fechados usando la datación por radiocarbono AMS (datación por radiocarbono por espectrometría de masas acelerada). Ahora se llevan a cabo en la Institución Smithsonian en Washington, DC.

ZSL (Sociedad Zoológica de Londres) es una organización benéfica de conservación internacional que trabaja para crear un mundo donde la vida silvestre prospere. Desde investigar las amenazas para la salud que enfrentan los animales hasta ayudar a las personas y la vida silvestre a vivir juntas, ZSL se compromete a rescatar la vida silvestre del borde de la extinción. Nuestro trabajo se realiza a través de nuestra ciencia innovadora, nuestra conservación de campo en todo el mundo y la participación de millones de personas a través de nuestros dos zoológicos, ZSL London Zoo y ZSL Whipsnade Zoo. Para obtener más información, visite http: // www. zsl. org.

Universidad de Stony Brook

Stony Brook University, ampliamente considerada como un buque insignia de SUNY, alberga un cuerpo estudiantil excepcionalmente diverso de más de 25,700 estudiantes de alto rendimiento. Stony Brook ofrece más de 200 programas de pregrado, más de 100 programas de maestría y más de 40 programas de doctorado. Los programas innovadores incluyen un programa de MBA de vía rápida de grado combinado y el galardonado programa de Investigación y Actividades Creativas de Pregrado (URECA), que involucra a estudiantes universitarios en investigación en casi todas las disciplinas y ha producido becarios Fulbright, Beckman, Goldwater, Marshall y Truman. Para obtener más información, visite https: / / www. stonybrook. edu /

Uso de imágenes y video de ZSL

Las fotografías, videos o gráficos distribuidos por ZSL (Sociedad Zoológica de Londres) para respaldar este comunicado de prensa solo se pueden usar con fines de informes editoriales para la ilustración contemporánea de eventos, cosas o personas en la imagen o hechos mencionados en el comunicado de prensa o la imagen. subtítulo. La reutilización de la imagen o el video requiere un permiso adicional de la oficina de prensa de ZSL.

Reglamento general de protección de datos (GDPR)

Actualmente se encuentra en las bases de datos de la Zoological Society London (ZSL) como contacto de prensa. Clasificamos a los contactos de prensa como periodistas, oficiales de prensa y aquellos que trabajan en comunicaciones científicas que han ayudado a garantizar que la ZSL pueda continuar con su misión de garantizar que el público tenga acceso a la mejor evidencia científica y experiencia a través de los medios de comunicación cuando la ciencia llega a los titulares. Debido al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), le informamos que conservamos y procesamos sus datos por interés legítimo. En cualquier momento, puede oponerse a la conservación o al procesamiento de sus datos, y lo eliminaremos de nuestra base de datos. Más información sobre lo que tenemos, por qué lo conservamos y para qué lo usamos está disponible en nuestra declaración de privacidad.

Si tiene más preguntas, comuníquese con nosotros.

Descargo de responsabilidad: AAAS y EurekAlert! no son responsables de la precisión de los comunicados de prensa publicados en EurekAlert. por las instituciones contribuyentes o para el uso de cualquier información a través del sistema EurekAlert.


Misterio de larga data de la llegada humana a Madagascar resuelto con huesos de animales extintos

Los humanos modernos se asentaron en la isla africana de Madagascar, en la esquina suroeste del Océano Índico, miles de años más tarde de lo que comúnmente se pensaba, según un estudio publicado en la revista. MÁS UNO.

Comprender la historia de la colonización de la isla es clave para rastrear la dispersión humana prehistórica a través del Océano Índico, debido a su ubicación a 310 millas al este de África y a unas 3,700 millas del sudeste asiático.

"Madagascar es la más grande de las islas remotas en el Océano Índico y los malgaches combinan poblaciones del sudeste asiático y del este de África", dijo Atholl Anderson, autor principal del estudio de la Universidad Nacional de Australia. Newsweek. "Cuando fue colonizado es, por tanto, un índice de la capacidad marítima humana y la migración y el comercio de larga distancia a través del océano".

A pesar de la importancia de su colonización, los investigadores no han podido ponerse de acuerdo durante mucho tiempo sobre cuándo comenzó el asentamiento humano en la isla. Alguna evidencia, como el descubrimiento de herramientas de piedra y carbón, indica la ocupación humana desde hace unos 1.500 años. Por otro lado, la investigación basada en marcas de cortes de huesos de animales ha sugerido que los primeros pobladores pudieron haber llegado hace más de 4.000 o incluso 10.000 años.

"Casi todos los hallazgos recientes en arqueología, lingüística histórica, cambio paleoecológico y genética humana indican un asentamiento tardío de Madagascar, después de aproximadamente el año 600 d.C.", dijo Anderson. "El principal obstáculo para la aceptación de esa edad son las repetidas afirmaciones de que algunos huesos de megafauna que datan de hace 10.000 años muestran marcas de carnicería".

Para arrojar luz sobre las discrepancias en la evidencia disponible, Anderson y sus colegas examinaron huesos de hace entre 1.900 y 1.100 años pertenecientes a megafauna extinta en la isla, como hipopótamos, cocodrilos, tortugas gigantes, lémures gigantes y pájaros elefante.

"Realizamos el estudio más grande jamás realizado sobre daño óseo en material de Madagascar, incluidos casi 3.000 especímenes y mdashof, de los cuales aproximadamente 2.000 eran de megafauna extinta y mdasht que excavamos en tres sitios en condiciones controladas", dijo Anderson.

El examen de los restos mostró que las posibles marcas de corte en huesos que datan de antes de hace 1.200 años eran en realidad marcas de mordeduras o roídos de animales, o marcas de cortes de la excavación, lo que indica que la actividad humana solo apareció después de ese tiempo.

"El análisis del daño en estas muestras, incluso mediante microscopía electrónica de barrido, no mostró casi ninguna marca que pudiera atribuirse a una carnicería, y las pocas que eran convincentemente antropogénicas procedían exclusivamente de material fechado después del 600 d.C.", dijo Anderson.

Los investigadores también llegaron a las mismas conclusiones cuando volvieron a examinar el daño óseo, que se cree que son marcas de corte hechas por el hombre, en muestras de colecciones antiguas. Los resultados confirmaron la evidencia previa de que la megafauna en la isla comenzó a extinguirse hace unos 1.200 años.

"Llegamos a la conclusión de que los argumentos a favor de la colonización humana temprana de Madagascar basados ​​en el daño óseo de la megafauna están mal respaldados por la evidencia", dijo.

El estudio sugiere que la colonización prehistórica de Madagascar comenzó hace alrededor de 1350 a 1100 años, y que la caza eventualmente llevó a la desaparición de los animales más grandes de la isla.

Los resultados tienen implicaciones significativas para comprender la historia de la migración humana en la región, según Anderson, lo que plantea preguntas sobre por qué los viajes transoceánicos comenzaron tan tarde en el Océano Índico, considerando que el transporte costero organizado había comenzado allí antes que en el Atlántico o el Pacífico.

"Sugerimos que esto podría reflejar una adaptación temprana en el Océano Índico a los viajes del monzón en lugar del uso de los vientos alisios", dijo.

Michael Parker Pearson, un arqueólogo interesado en Madagascar del University College London, que no participó en la última investigación, apoya los resultados presentados en el nuevo artículo.

"Coincide mucho con los resultados de nuestra investigación en años anteriores y ahora parece haber buenos motivos para sospechar de fechas anteriores a hace 1.500 años", dijo. Newsweek.

Sin embargo, no todo el mundo está de acuerdo con las conclusiones. James Hansford, de la Sociedad Zoológica de Londres, que tampoco participó en el MÁS UNO estudio, publicó recientemente un artículo que sugiere que los seres humanos llegaron por primera vez a Madagascar hace más de 10.000 años.

"Desafortunadamente, debido al momento de este estudio, [los investigadores] no pudieron incluir los hallazgos de nuestra investigación, que fueron publicados en la revista Avances de la ciencia en septiembre de 2018 ", dijo Newsweek.

Las marcas de carnicería que encontramos en los huesos de lo que alguna vez fue el ave más grande del mundo muestran que los humanos llegaron a Madagascar hace 10.500 años, más de 6.000 años antes de lo que se pensaba, resultados que fueron corroborados por varios expertos en el campo y cumplen con la verificación. criterios propuestos en este nuevo documento ".

Este artículo se ha actualizado para incluir comentarios adicionales de James Hansford y Michael Parker Pearson & # 8203.


Los investigadores adelantan 6.000 años la llegada humana a Madagascar

13 de septiembre (UPI) - Según un análisis de huesos de aves elefante, los científicos ahora creen que los humanos llegaron a la isla tropical de Madagascar frente a las costas de África más de 6.000 años antes de lo que se pensaba.

Los científicos dirigidos por la Sociedad Zoológica de Londres utilizaron técnicas de datación por radiocarbono para ubicar la edad en aves elefante de Madagascar extintas, que muestran marcas de corte y fracturas de depresión consistentes con la caza y la carnicería por parte de humanos prehistóricos. Sus hallazgos fueron publicados el miércoles en la revista Science Advances.

Las especies Aepyornis y Mullerornis medían alrededor de 10 pies de altura y pesaban entre 770 y 1,100 libras, entre las aves más grandes que jamás hayan habitado la Tierra.

"Este nuevo descubrimiento cambia nuestra idea de las primeras llegadas humanas", dijo en un comunicado de prensa la coautora, la Dra. Patricia Wright, antropóloga de la Universidad de Stony Brook. "Sabemos que al final de la Edad de Hielo, cuando los humanos solo usaban herramientas de piedra, había un grupo de humanos que llegó a Madagascar. No conocemos el origen de estas personas y no lo sabremos hasta que encontremos más evidencia arqueológica , pero sabemos que no hay evidencia de sus genes en las poblaciones modernas ".

Entonces ella pregunta: "¿Quiénes eran estas personas? ¿Y cuándo y por qué desaparecieron?"

En investigaciones anteriores, se creía que los humanos llegaron por primera vez a Madagascar hace 2.400-4.000 años. según un análisis de huesos de lémur y artefactos arqueológicos.

Los científicos de la Sociedad Zoológica de Londres ahora fijan el tiempo desde hace 10.500 años.

"Ya sabemos que la megafauna de Madagascar (aves elefante, hipopótamos, tortugas gigantes y lémures gigantes) se extinguió hace menos de 1.000 años", dijo en un comunicado de prensa el autor principal, el Dr. James Hansford, del Instituto de Zoología de ZSL. "Hay una serie de teorías sobre por qué ocurrió esto, pero el alcance de la participación humana no ha sido claro".

Hansford dijo que "se requiere una teoría de extinción radicalmente diferente" para averiguar las extinciones en la isla.

"Los seres humanos parecen haber coexistido con aves elefante y otras especies ahora extintas durante más de 9.000 años, aparentemente con un impacto negativo limitado sobre la biodiversidad durante la mayor parte de este período, lo que ofrece nuevas perspectivas para la conservación hoy", dijo.

Los huesos se encontraron originalmente en 2009 en Christmas River en el centro-sur de Madagascar.

Un "lecho óseo" fósil que contiene muchos restos de animales antiguos fue posiblemente un importante lugar de muerte, dijeron los investigadores.


Querido lector,

Business Standard siempre se ha esforzado por brindar información y comentarios actualizados sobre los desarrollos que son de su interés y que tienen implicaciones políticas y económicas más amplias para el país y el mundo. Su aliento y comentarios constantes sobre cómo mejorar nuestra oferta solo han fortalecido nuestra determinación y compromiso con estos ideales. Incluso durante estos tiempos difíciles que surgen de Covid-19, continuamos comprometidos a mantenerlo informado y actualizado con noticias creíbles, opiniones autorizadas y comentarios incisivos sobre temas de actualidad de relevancia.

Sin embargo, tenemos una solicitud.

Mientras luchamos contra el impacto económico de la pandemia, necesitamos aún más su apoyo para poder seguir ofreciéndole más contenido de calidad. Nuestro modelo de suscripción ha recibido una respuesta alentadora por parte de muchos de ustedes, que se han suscrito a nuestro contenido en línea. Una mayor suscripción a nuestro contenido en línea solo puede ayudarnos a lograr los objetivos de ofrecerle contenido aún mejor y más relevante. Creemos en el periodismo libre, justo y creíble. Su apoyo a través de más suscripciones puede ayudarnos a practicar el periodismo con el que estamos comprometidos.


Investigadores y colegas de UMass Amherst encuentran actividad humana en Madagascar 6.000 años antes de lo que se pensaba

AMHERST, Mass. - El análisis de los huesos de lo que una vez fue el ave más grande del mundo ha revelado que los humanos llegaron a la isla tropical de Madagascar más de 6.000 años antes de lo que se pensaba, según un estudio publicado hoy en la revista. Avances de la ciencia.

Un equipo de investigadores que incluía a Laurie Godfrey, profesora emérita de antropología en la Universidad de Massachusetts Amherst, y dirigido por la Sociedad Zoológica de Londres, descubrió que los huesos antiguos de las extintas aves elefante de Madagascar Aepyornis y Mullerornis muestran marcas de corte y fracturas por depresión consistentes con la caza y la carnicería por parte de humanos prehistóricos. El análisis de marcas de corte y marcas de herramientas fue realizado por Ventura Pérez, profesor asociado de arqueología biológica de UMass Amherst, en el Laboratorio de Violencia y Conflictos de UMass Amherst utilizando un microscopio Keyence VHX5000 de última generación con software de visualización integrado.

Usando técnicas de datación por radiocarbono, el equipo pudo determinar cuándo habían muerto estas aves gigantes, reevaluando cuándo los humanos llegaron por primera vez a Madagascar.

Investigaciones anteriores sobre huesos de lémur y artefactos arqueológicos sugirieron que los humanos llegaron por primera vez a Madagascar hace 2.400-4.000 años. Sin embargo, el nuevo estudio proporciona evidencia de la presencia humana en Madagascar desde hace 10.500 años, lo que hace que estos huesos de aves elefante modificados sean la evidencia más antigua conocida de humanos en la isla.

“Los científicos han pensado durante mucho tiempo que las poblaciones de aves elefante gigantes de Madagascar y otros 'megafauna' (los grandes animales) disminuyeron poco después de que la gente se asentara por primera vez en Madagascar. Ahora sabemos que esto no es cierto ”, dice Godfrey. “La gente llegó hace más de 10.000 años y cazó algunos de los grandes animales salvajes de Madagascar, pero las poblaciones de estos grandes animales no disminuyeron hasta muchos miles de años después. Posteriormente hubo llegadas humanas, oleadas de ellos, y hace 1.500-1.000 años se estableció una importante red comercial a través del Océano Índico. Todavía no sabemos si las primeras personas que llegaron a Madagascar se extinguieron. Si eso sucedió, no sabemos cuándo. Tenemos huesos de aves elefante sacrificados que tienen 6.000 años de antigüedad y otras pruebas de la presencia humana hace varios miles de años, por lo que la presencia humana prolongada es plausible.

“La conclusión es la siguiente”, concluye, “es cada vez más claro que los seres humanos y la megafauna coexistieron durante miles de años con una pérdida de biodiversidad limitada”.

Las aves elefante extintas eran aves megafauna no voladoras, que alguna vez estuvieron muy extendidas en Madagascar. Pesaban al menos 500 kg y medían alrededor de 3 m de altura. Se cree que uno de sus huevos gigantes podría haber alimentado a toda una familia.

Los huesos de las aves elefante estudiadas por este proyecto se encontraron originalmente en 2009 en Christmas River en el centro-sur de Madagascar, un "lecho de huesos" fósil que contiene una rica concentración de restos de animales antiguos. Este sitio de pantano podría haber sido un sitio de muerte importante, dicen los científicos, pero se requerirán más investigaciones para confirmar la posibilidad.

El informe completo, "Presencia humana del Holoceno temprano en Madagascar, evidenciada por la explotación de la megafauna aviar", está disponible aquí.


Aves más grandes

1. AVESTRUZ

El ave viviente número uno más grande del mundo que no puede volar pero puede correr muy rápido y corre a una velocidad promedio de 43 millas por hora. El avestruz puede cubrir fácilmente entre 30 y 35 millas en una hora. Pesa 220-300 libras y mide 8-9 pies de alto. Su vida media es de 30 a 40 años. La dieta de los omnívoros es la ingesta de un avestruz. El avestruz tiene patas fuertes que a veces utilizan como arma. Una patada fuerte de la pierna de un avestruz tiene el poder de matar a un humano o un depredador potencial como León. Tienen un pie de dos dedos con garras afiladas. Las plumas de avestruz son sueltas, lisas y suaves. Avestruz vive en el grupo que les ayuda en la defensa en momentos de peligro. Es uno de los animales extraños que se encuentran solo en África.

El avestruz o Struthio camelus es el único miembro vivo del género Struthio y las aves no voladoras vivientes más grandes. Estos son los nativos de África. Un avestruz adulto pesa hasta 156 kg y puede medir hasta 6,3 pies. Estos comparten una similitud con el ave extinta Moa y con los otros miembros de la familia Struthioniformes como el kiwi, el emú y los casuarios. Los primeros fósiles rastreados los vinculan con taxones del Paleoceno de Europa.

Su apariencia distintiva se debe a su cuello inusualmente largo y sus piernas largas. Se dice que sus ojos son los más grandes con un diámetro de 50 mm, lo que les ayuda a ver al depredador incluso desde lejos. Sin embargo, sus facturas son bastante pequeñas en comparación con su tamaño: 4-5,6 pulgadas. El color de la piel varía en las subespecies desde marrón grisáceo oscuro o incluso rojo carmesí. Las piernas no tienen plumas y muestran la piel desnuda, mientras que la parte superior de la pierna, es decir, el tarso, muestra escamas rojas en el macho y falta en la hembra. Otro rasgo distintivo en dos dedos en cada pie (la mayoría de las aves tienen cuatro). El dedo externo del pie carece de uña. Su envergadura es de hasta 2 metros. Las alas son lisas y suaves y sirven como aislantes. Las alas también sirven como estabilizadores para darles maniobrabilidad mientras corren.

Su dieta se compone de semillas, arbustos, pastos, frutas y flores. Como carecen de dientes, tragan guijarros que actúan como gastrolitos. La molleja puede contener hasta un 45% de guijarros. Los avestruces se vuelven sexualmente activos a la edad de 1 año y pueden reproducirse varias veces a lo largo de su vida. El macho puede aparearse con varias gallinas, pero forma el vínculo de apareamiento con una sola hembra principal. Estas son las aves más rápidas en tierra y pueden correr a una velocidad promedio de 62,5 m hr. El avestruz es la especie viva más grande y pone el huevo más grande (vivo). Estos también son conocidos por sus ataques agresivos y patadas cortantes. También está catalogado como uno de los animales del desierto del Sahara increíblemente adaptables.

2. CASUARIO DEL SUR

Gran ave no voladora que se encuentra solo en regiones de Australia e islas de Nueva Guinea. El ave está relacionada con otras aves como el avestruz y el emú ya que es proctitis. Es el segundo pájaro más pesado con un peso promedio de 129 libras (58,5 kg) y el tercer pájaro más alto con una altura promedio de 1,5 a 1,8 metros. Incluso algunas aves más altas alcanzan una altura de dos metros. A diferencia del avestruz, tienen un pie de tres dedos con garras afiladas. Los casuarios son frugívoros, es decir, su dieta incluye flores, caracoles, peces, ranas, insectos y pájaros. Usan sus fuertes piernas para defenderse pateando. El ave también se conoce como casuario de doble barbilla debido a la forma de su cuerpo.

Es el segundo pájaro vivo más pesado de la tierra después del avestruz. Es un no volador y uno de los animales más agresivos del mundo. Estos se incluyen en el grupo que consiste en emú, avestruz y kiwi. Su ascendencia se remonta a moa y al pájaro elefante gigante. Los casuarios son de naturaleza muy tímida y residen en bosques profundos. Están restringidos a Nueva Guinea, el noreste de Australia y las islas cercanas. Entre estos, el casuario del sur es el más grande, es decir, 6 pies y 3 pulgadas y el más pequeño es el casuario enano. Sin embargo, se sabe muy poco sobre esta especie.

La hembra es más grande y más alta que los casuarios machos. Los casuarios tienen alas pequeñas, sin plumas en la cola y púas queratinosas. Los casuarios tienen tres patas y garras afiladas. Tienen una garra en el segundo pie. Su cuerpo en forma de cuña les permite correr más rápido. Los casuarios son muy buenos nadadores. Aunque tímidos por naturaleza, cuando se encuentran acorralados o amenazados, desencadenan un ataque masivo con sus garras que puede ser muy peligroso. Aparte de esto, también usan cabezazos y patadas. Cassowaries are great jumpers.

The most distinguishable feature is their keratinous casque. It is a secondary sexual character and is spanned by fibres. This casque also protects the skull during attacks. These are one of the lowest frequency call birds. The cassowaries are complete fruitarians and live up to 40- 50 years. The male carries the incubation process. This is a strange phenomenon seen only in Casuariiormes. During the incubation period, the male never once leaves the eggs. It doesn’t eat, drink or defecate. It only stands to turn the egg.

3. EMU

A bird found in Australia only. It is the second largest living bird if we consider height as a parameter. Two subspecies of emu-Tasmanian emu and King Island emu became extinct in 1788. It is a bird which is brown in colour and is soft-feathered. Its height reaches up to 1.9 meters and average weight lie between32-40 kg. Emus can travel long distances and they can even sprint at 50 km/h. They survive by eating plant and insects. They can live for many days without any food. Breeding takes place in the month of May and June.

Emu is the third largest land bird. They are flightless and also listed as wonderful Australian animals. Emu is the only living species of the genus Dromaius. These are soft feathered, flightless and can grow up to 5.2 ft. The birds are good sprinters and can travel 50kmhr. The wingspan is up to 8 inches this stabilises their moment while running. They are usually stout bodies, long-legged and both sexes are greyish brown in colour. Like cassowary, these are three-toed with claws. Their legs lack feathers. The unique feature of emu’s feather is the double rachis emerging from the same shaft. Emu weighs up to 70 kg. There diurnal and mostly eat plants and fruits.

Emu mate for life the male incubates the eggs for around 60 days. Their mating season in December – January. A unique feature is the emu egg. It is elongated and dark green in colour. It is usually 13 cm long. Strangely similar to cassowaries, during the incubation period the male never once leaves the eggs. It doesn’t eat, drink or defecate. It only stands to turn the egg.

4. Emperor Penguin

One of the world’s most amazing animals and the largest birds found on our planet. This Emperor penguin is the tallest and heaviest amongst the family of penguin. Both males and females have black coloured back and a white stomach. They are found in the coldest continent of Antarctica. Penguin breeds and lives in the place of harshest weather. They come under the category of carnivores. They have an average lifespan of 15 to 20 years. Penguin weighs up to 88 lbs. They travel approximately 50 miles to reach an ocean where they get their food i.e. they feed on fish and krill in the ocean.

These are the third heaviest bird and can grow up to 122 cm. Penguin is found exclusively in the polar regions. Their character feature is the snow-white belly, pale yellow breast and dark yellow ear patches. The wings are flattened and stiffened into flippers allowing an easy moment in the waters. Their body is streamlined. These can withstand extremely cold temperatures, can dive in water 535mt up to 18 minutes. They have a very unusually haemoglobin structure which functions even in less oxygen supply. The tongue is barbed preventing the escape of the prey. The penguin nest in colonies, hunt together and are active both during day and night. They are mighty predators both in land and water.

Penguin is able to breed only at the age of three. A peculiar behaviour of the emperor penguin is during the mating season the male searches for a certain special and suitable pebble for the female whom he finds good for mating. A single egg is laid at a time. The male carries incubation and is the only penguin species that breeds in winters. The hatchlings are covered with silver grey fur. Their diet only consists of fish and crustaceans. An emperor penguin can live up to 35 years.

5. Greater Rhea

One of the largest birds which are found in eastern South America. It is a flightless bird with a lifespan of 15 years. It has a weight of 50 lbs. They have an omnivores diet. The greater Rhea is one of the largest birds which is found in South America and is comparable to Ostrich and emus. They like ostrich use their long and powerful legs in times of trouble and danger. Though their long and large wings which are useless for flight, help these birds to maintain balance and change direction while running. Female rheas lay seven to ten eggs according to one egg per day.

6. Kori Bustard

A largest flying bird found in the region of Africa. The Kori’s body has brownish grey and white colouration and has a fine patterned on its body with black and white colouring. Kori Bustard lives throughout eastern and sub-Saharan Africa. They usually live near water sources and in areas where there are trees available where they can take shelter. In Africa, Kori Bustards are the heaviest flying birds. Kori breed in the months from April to June. The sexual maturity in this bird reaches after 3 years of age.

Mainly found in dry grasslands of the steppe, bustards can grow up to 150 cm. These are one of the heaviest flying birds. The male weighs 30% more than the female. This is one of the few species showing SEXUAL DIMORPHISM. They are predominantly omnivores. They are generally husky brown in colour. These have a broad wingspan with fingered wing tips. They show a peculiar mating display such as inflating throat sac. The female lay 3-5 eggs and incubates them alone. Bustards are endangered species and are hunted for their feathers and meat.

7. DALMATIAN PELICAN

A world’s third-largest biggest bird and largest species from pelican family. This bird comes under the category of the biggest birds which can fly. Its average weight is 11.5 kg and a stands 5 to 6 feet tall. They have a long wingspan of about 300 to 350 cm long. Dalmatian Pelican has two geographical regions depending on its two breed – first breed in eastern Europe and winters in the eastern Mediterranean region while the second breed in Russian and central Asia and winters in Iran, Iraq and Indian Subcontinent. The bird’s breeding season comes in March and April.

These are heaviest and largest birds (water) of the family pelicanidae. These are found in South Asia and Europe. They may grow up to 6ft with a wingspan of nearly 9 ft. These weigh up to 33 kg. These share similarity with shoebill and hamerkop. Along with haerons, spoonbills and bitterns these are placed in pelecaniform. Their fossil history dates back to large-billed birds around 30 million years ago in France. There are eight species and these are widely divided over tropics

Their distinctive appearance is due to their bill, peak pouch and unusually large wings. They have exceptionally pale plumage and rarely light brown (peruvan pelican). The slender rami of the lower bill and the flexible tongue cast into a pouch tor catching fish and sometimes rainwater. They have fully webbed feet. The wings are large for the purpose of soaring and gliding and a highly unusual number of secondary flight feathers i.e. 30-40. The male has a longer bill than the female. Amongst these, the largest is the Dalmatian pelican found in freshwater ice-free lakes. The Dalmatian pelican has exceptionally white plumage curly nape feathers and slender husky grey legs. They are found in all habitats except in extremely cold and snowy regions.

Pelicans socialize more than any other bird and lives in colonies. They travel in flocks, hunt cooperatively and build up large colonies. They resting and nesting depends on the plumage as well. The pale plumage nests on the ground while the grey tends to nest on trees. Their diet solely consists of large and small fishes. Pelicans can live up to 19 -25 years.

8. Andean Condor

A bird found in the region of Andes Mountain in South America and belongs to the family of New World Vulture. They belong to kingdom Animalia. Their wingspan is 3.3 m which are 2.3 times longer than their original height and weighs 33 pounds. Their body stands 4 feet high. Basically, the Condor is a scavenger. They normally have a lifespan of fifty years or more. At the age of five to six years, they become mature for reproduction. They lay bluish-white eggs which weigh 280 g and the length of an egg ranges from 3.0 to 3.9 cm. After six months of baby birds which are born to start learning how to fly.

One of the highest flying birds in the world, Condors are commonly known as the vultures are the new world species. They have a large broad wingspan that helps them in soaring high. The plumage is uniformly lacked with white feathers surrounding the base of the neck. The neck and above head are exposed to bare skin. The head is flattened above. In the male, it is crowned with caruncle and the white skin near the neck lies folded. THEY ARENT THE BEST Flyers. This is due to their enormous weight. Their diet consists of dead decaying flesh. They have an unusual PARENTING TECHNIQUE. The condor lay a single egg once in two years. They don’t build nest rather lay an egg on a bare cliff. These are one of the TOP ENDANGERED SPECIES. This is primarily because of loss of habitat and pesticide poisoning passing in the food chain.

9. Mute Swan

A bird from the family of a swan and got its name mute as it makes less use of its vocal as compared to other species in the swan. A bird found in the region of Eurasia and far north of Africa. Baby swans are called cygnets and they remain in the shelter of their mother for the first six months. Swan at one time lays 10 eggs. Swan is the largest members of the waterfowl family and also they come under the category of world’s largest flying birds. These birds have short length legs but can run fast and even make use of its wings when they are surrounded by danger. Mute Swans is one of the friendliest animals in the world.

One of the beautiful creatures in nature is a large waterfowl only found in Eurasia and North Africa. It has a distinct white plumage and a black-bordered large orange beak. There is a knob atop the beak which is larger in the male. These have a very large wingspan of 100 inches. Mute swans are very aggressive when it comes to their nests and territory. They are birds of very low noise and rarely make a hoarse grunting sound thus called mute swans. Due to their angelic features, mute swans have gained a good amount of recognition is art history and literature.

10. Wandering Albatross

A bird with the largest wingspread of about 11 feet. It is one of the world’s best known and most studied bird amongst all birds. They mostly live in groups at a far distance from oceans. But for food, they travel towards the ocean and feed small fish and crustaceans. It is said that they can make shallow dives moving 150 meters deep in water and can stay there for up to 20 minutes waiting for their prey. They spend most of their life while flying and land only to breed and feed. The recorded travelling of one wandering albatross is 6000 km in just 12 days. Since throughout their life they continuously fly so it is difficult to estimate how much they fly during their lifespan.

These beautiful large soaring birds found high in the sky are a native of southern and North Pacific Ocean, they have a long wingspan and weigh up to 12 kg. Albatross mostly feeds upon large and small fishes. It is rarely found on the ground and spends 90% of its lifetime soaring and gliding in the sky. It is one of the most beautiful Antarctic Animals.

They breed in colonies and lay one egg at a time. They are known for covering long distances. However, unfortunately, they are in great danger. The long line fishing, hunting and climatic changes are acting as a major cause of the decrease in their number.

11.Turkey

Domestication of turkey has been started in Mesoamerica, however, ancestor of domestic turkey still roams through the woodlands of North America, domestic turkey can be found only on the farms mostly in the areas with a temperate climate. One of the largest birds in the world can reach upto 3.3 to 4.1 feet in length and up to 86 pounds of weight. Males are little larger than females. The bird species is covered with 5000 to 6000 feathers and has a fan-shaped tail covered with 18 long feathers. Domestic turkeys are less colourful than wild turkeys.

Turkeys have good eyesight and sense of hearing. The bird species is intelligent and can memorize all parts of its territory. It is said that wild turkey lives on a territory of around 1000 acres. Turkeys are popular as social animals that build strong bonds with other members of the group. Also, they can easily identify “strangers” ( turkeys that are recently introduced into the group) and sometimes act aggressively toward them.

12. Great bustard

Great bustard is a member of the bustard family. The only member of in the genus Otis mostly seen across Europe. Talking about the appearance, the bird species has a grey head and neck with brown back barred with black and underparts are white. The male species develop a reddish-brown breast band that gets bigger with age. Both male and females live in separate groups for almost the whole year, however, they come together at the time of the mating season.

The bird species is omnivorous and likes to eat grass, legumes, crucifers, grains, flowers and grapes, however, it has been also seen eating rodents, earthworms, large insects, larvae and the chicks of other species. The eating scenario totally depends on the season. The birds are listed under polygynous, that means one male may mate with as many as five females. Today, they are facing habitat loss because of Increasing land privatization and human disturbance is expected to cause more habitat loss with the ploughing of grasslands.

13. King penguin

The second largest species of penguin mostly seen on various Sub-Antarctic islands. One of the largest species spends its life in two phases, the first phase includes life in the water where it collects food and the second one lies in the beaches and flat or slightly sloped valleys without ice and snow, where it rests, mates and takes care of the chicks. The bird species can reach 3.1 feet in height and 33 pounds of weight.

Talking about the appearance, it has a dark grey or black plumage on the head and back. Also, white plumage on the belly can be seen easily. It likes to eat fishes mostly lantern fish, squid and krill. It can dice upto 160 feet, however, sometimes it is 1600 feet to collect food. It can spend around 5 minutes inside the water. The adult bird has many enemies such as leopard seal, killer whales and large sharks. It has a lifespan of 15 to 20 years in the wild and 30 years in the captivity.

14. Trumpeter swan

The trumpeter swan is a species of swan and considered as a close relative of the whooper swan of Eurasia. Scientifically known as Cygnus buccinator, the bird species are scattered across North America, i.e., mainly Alaska, Canada, and the northern United States, however, some of them also seen in Wyoming and Michigan. The adult trumpeter swan can be measured up to 130-165 cm long where males can be 180 cm in length and weigh approximately 10.9-12.7 kg, howvever, female can be around 9.4-10.3 kg.

The most unique feature is teh presence of black bill that is shaped like a wedge but in some cases, a salmon-pink colouration noticed around its mouth. The bird species can survive up to 12 years in the wild and up to 35 years in captivity. The species love to thrive in lakes, ponds, large rivers, and coastal bays. Trumpeter swan will prepare its nests on slightly elevated ground near a water body. Nest comprises in the shape of a large bowl that has been made with the help of grass, emergent vegetation such as cattail or bulrush.

15. Whooper swan

The whooper swan is a large white swan even bigger than Bewick’s swan with has a long thick neck that is usually erect and has black legs. The bird species like to eat Aquatic plants, grass, grain & potatoes. There are two species swan come to the UK each winter, one is whooper swan that migrates from Iceland and another one is Bewick’s swan come from Russia. Both these species have yellow and black bills and it is quite difficult to separate them.

The bird species pronounced as hooper swan can grow upto 140–165 cm and have a wingspan of 205–275 cm. One of the heaviest flying birds in the world, with different weight for both male and female species. The male’s species have an average weight of 7.4–14 kg, however, female have an average weight of 9.8–11.4 kg. It requires large water areas to live in. It spends much of its time swimming, straining the water for food, or eating plants that grow on the bottom.

16. Lesser Rhea

Additionally known as Darwin’s rhea, the flightless birds can grow upto 1 metre tall. One of the largest birds in the world likes to eat grass and plants and mostly seen in small flocks grazing with llamas, guanacos and vicunas, however, they have also seen eating insects and other small animals. The bird species are very fast runners that help them to escape predators such as pumas and foxes very easily.

During breeding, the male species mate with a female who lay their eggs outside the nest. The males can be very aggressive after looking at their eggs and hence females sometimes lay eggs outside the nest and roll them into the nest with the help of the beak. The bird species were mostly seen in grasslands throughout Argentina, Chile, Bolivia and Peru. The numbers are decreasing because of hunting, egg collecting and loss of habitat used for farming.

17. Philippine Eagle

Also known as the monkey-eating eagle is one of the largest birds and considered as most powerful across the globe. The Philippines’ National Bird is putting all his efforts to conserve the most critically endangered species by imposing a strong law where if you found guilty of killing bird species, it will cost you 12 years of imprisonment or with high fines. The average lifespan of the species is 30 to 60 years, howvever, two of them has been recorded to live more than 40 years. The female species is bigger than the male’s species. The sound produced by the bird is loud and high-pitched that suggests its territorial characteristics.

18. Sarus Crane

One of the tallest birds in the world can grow upto six feet. There are approximately 15 different kinds of cranes and among all sarus crane is the tallest. It is also listed as the tallest flying bird in the world, however, the weigh of the bird is less. The average weight is approximately 14 pounds. They have a large wingspan and when they are open they are about to be eight feet from the tip of one wing to the tip of the other. Talking about the features, they have a light grey feathers on the top and crown and the head is covered with a patch of light greenish-coloured skin. The bird species were mostly seen in Australia and these Asian countries such as India, Nepal, Pakistan, China, Myanmar, Vietnam, and Cambodia. They love wetlands and marshes as well.

19. Great Grey Owl

One of the largest birds has a flaunting size of 72 cm and also listed as the world’s largest owl. It is popular for its silent discrete nature and amazing characteristics. The bird is rare, howvever, it is magnificent to watch. The bird species is mostly seen in Northern Hemisphere and have awesome hunting capabilities. It is also known as ‘Phantom of the north’ and called by other names such as Lapland Owl, Spectral Owl, Bearded Owl, and Sooty Owl.

20. Thick Billed Raven

The bird species is from the Horn of Africa and it is being distorted as the largest bird in the corvid family and also one of the largest birds across the globe. The bird species has a length of about 64 cm and weighs approximately 1.15 kg in females and 1.5 kg in males on an average. Talking about the features, it has a very large bill which is laterally compressed and is deeply curved in profile giving the bird a very distinctive appearance. The species is mostly seen in s Eritrea, Somalia and Ethiopia and habitat includes mountains and high plateau between elevations of 1500 to 3400 metres.

These are the largest birds in the world. Birds have always been the undefeated rulers of the sky. Joining the missing links from the prehistoric era they have been of great help. They are one the majestic beauties of nature. But it is a shame that we people are being a threat to it. It is not just the largest birds that are being endangered, but, this is leading to the extinction of life on earth. These are the largest birds in the world. Do post your comments.


Ver el vídeo: Si no lo hubiera filmado la cámara, nadie lo creería. 10 Animales Salvándose Unos a Otros (Enero 2022).